- 0
- 0
- 约1.03千字
- 约 5页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省自贡市四年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是我国的最高国家权力机关?
A.国务院
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
2.下列哪个选项不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.选举制度
答案:D
3.我国国家机构的最高监督机关是:
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.中央纪律检查委员会
答案:C
4.以下哪个选项属于公民的基本权利?
A.选举权
B.被选举权
C.受教育权
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个选项是我国的根本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.依法治国
答案:A
二、判断题
6.我国实行依法治国,法律面前人人平等。()
答案:正确
7.公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。()
答案:正确
8.任何人都有权对国家机关和国家工作人员提出批评和建议。()
答案:正确
9.未成年人没有选举权和被选举权。()
答案:正确
10.在我国,公民有宗教信仰自由。()
答案:正确
三、简答题
11.简述我国的政治制度。
答案:我国的政治制度主要包括人民代
您可能关注的文档
- 2025年上海市长宁区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市八年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- NBT 35033-2025 水电工程环境保护专项投资编制细则标准立项发展报告.docx
- NBT 20002.4-2025 压水堆核电厂核岛机械设备焊接规范 第4部分焊接填充材料评定标准立项发展报告.docx
- QXT 757-2025 气象数据安全分级指南标准立项发展报告.docx
- QXT 751-2025 机载云粒子谱仪技术要求标准立项发展报告.docx
- QXT 752-2025 气象数字对象标识符 气象数据服务追溯码标准立项发展报告.docx
- Optical fibre cables for direct surface application 标准立项发展报告.docx
- NBT 11958-2025 储热炭材料损耗率的测定 热重分析法标准立项发展报告.docx
- QCT 1226-2025 道路车辆 带宽至10 GHz屏蔽平衡电缆标准立项发展报告.docx
- SBT 10856-2025 团餐操作服务规范标准立项发展报告.docx
- SJT 10753-2026《电子器件用金、银及其合金钎料》标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)