- 1
- 0
- 约3.32千字
- 约 13页
- 2026-09-27 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年教育专家教育心理学试题集及答案详解
一、单选题(每题2分,共20题)
1.在教育心理学中,最近发展区理论的提出者是?
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:B
2.根据马斯洛的需求层次理论,儿童在课堂上的主要需求属于?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.尊重需求
答案:C
3.某学生因考试失利而长时间情绪低落,这种行为属于?
A.负面强化
B.消退
C.情绪迁移
D.应激反应
答案:D
4.认知发展理论中,前运算阶段对应的年龄段是?
A.0-2岁
B.2-7岁
C.7-11岁
D.11-15岁
答案:B
5.学习理论中,操作性条件反射的代表人物是?
A.弗洛伊德
B.巴甫洛夫
C.斯金纳
D.华生
答案:C
6.教师通过表扬学生来增强其良好行为,这种做法属于?
A.惩罚
B.正强化
C.负强化
D.消退
答案:B
7.根据埃里克森的人格发展阶段理论,青少年期的主要心理任务是?
A.勤奋与自卑
B.自我同一性与角色混乱
C.亲密与孤独
D.信任与怀疑
答案:B
8.某学生因害怕公开演讲而回避课堂展示,这种行为属于?
A.逃避行为
B.攻击行为
C.神经质行为
D.创造性行为
答案:A
9.教育心理学中,社会学习理论的
您可能关注的文档
最近下载
- QJLY J711495-2008-乘用车副车架强度CAE分析规范.pdf VIP
- 2026年迪庆州属国有企业招聘笔试真题(附答案).docx
- syse系列电涡流传感器安装使用手册.pdf VIP
- 山西青桐鸣联考2026-2027学年高三上学期开学学情调研 语文(含答案).docx
- 精益生产价值流绘制十大步骤.pptx VIP
- 汽车车桥设计.pdf VIP
- (2026秋新版)人教版六年级英语上册全册教案.pdf
- 二年级英语上册全册教学课件(人教PEP2026版新教材).pptx
- 新员工转正述职报告演讲PPT模板(完整版本).pptx VIP
- 南宋服饰的形制研究与复原--以黄岩赵伯澐墓出土服饰为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)