丝网制版工岗位技能考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于山东
  • 举报

丝网制版工岗位技能考试试卷及答案.doc

丝网制版工岗位技能考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.丝网制版常用感光材料分为______和______两类。

答案:油性感光胶、水性感光胶

2.绷网张力的常用单位是______。

答案:牛顿/厘米

3.丝网目数指每______内的网丝孔数。

答案:平方厘米

4.感光胶烘干温度一般控制在______℃左右。

答案:40-50

5.曝光时光源与网版距离通常为______cm。

答案:30-50

6.脱膜剂用于去除网版上的______。

答案:感光胶层

7.丝网材质主要有______和______两种。

答案:尼龙、涤纶

8.网版厚度常用______表示。

答案:微米

9.显影常用介质是______。

答案:水

10.网版制作流程包括绷网、______、曝光、显影、烘干。

答案:涂布感光胶

单项选择题(共10题,每题2分)

1.耐溶剂性最好的感光胶是()

A.水性感光胶B.油性感光胶C.混合感光胶D.以上都不对

答案:B

2.绷网最佳环境温度是()

A.15-20℃B.20-25℃C.30-35℃D.无所谓

答案:B

3.网目数越高,网丝直径()

A.越大B.越小C.不变D.不确定

答案:B

4.曝光不足会导致网版()

A.图案模糊B.显影困难C.脱膜容易D.耐印力低

答案:A

5.拉伸性最小的丝网材质是()

A.尼龙B.涤纶C.不锈钢D.棉线

答案:C

6.涂布感光胶应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档