2026cdfi上岗证考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026cdfi上岗证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.彩色多普勒血流成像的基础是()

A.血流中的红细胞散射回声

B.血流中的白细胞散射回声

C.血流中的血小板散射回声

D.血流中的血浆散射回声

答案:A

2.以下哪种超声探头频率最高()

A.2MHz

B.3.5MHz

C.5MHz

D.7.5MHz

答案:D

3.超声在人体中传播遇到空气时,其反射特点是()

A.反射少

B.反射多

C.无反射

D.反射适中

答案:B

4.彩色多普勒血流显像的工作流程不包括()

A.信息采集

B.信息处理

C.信息存储

D.信息发射

答案:D

5.超声检查中,最常用的探头是()

A.线阵探头

B.凸阵探头

C.扇形探头

D.相控阵探头

答案:B

6.正常肝脏的超声表现是()

A.均匀的中等回声

B.不均匀的低回声

C.不均匀的高回声

D.无回声

答案:A

7.超声测量胎儿双顶径的标准切面是()

A.丘脑平面

B.侧脑室平面

C.小脑平面

D.眼眶平面

答案:A

8.彩色多普勒血流显像中,红色表示()

A.朝向探头的血流

B.背离探头的血流

C.湍流

D.层流

答案:A

9.超声检查时,增益调节的目的是()

A.增加图像的亮度

B.减少图像的噪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档