- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区哈密市六年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下面哪个字是“疆”字的正确读音?
A.jiāng
B.jiāng
C.jiāng
D.jiāng
答案:C
2.下列哪个词语的意思与“坚韧不拔”相近?
A.坚定不移
B.坚持不懈
C.坚韧不拔
D.坚持到底
答案:C
3.下面哪个句子使用了比喻的修辞手法?
A.他像一座山一样坚定。
B.他跑得像兔子一样快。
C.他高兴得像花儿一样。
D.他愤怒得像狮子一样。
答案:A
4.下面哪个词语表示时间很短?
A.一瞬间
B.一刹那
C.一会儿
D.一瞬间和一刹那
答案:D
二、填空题
1.“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话告诉我们,要珍惜时间,充分利用______和______。
答案:春天,早晨
2.下面这句诗句出自哪首诗?《静夜思》作者是______。
床前明月光,疑是地上霜。
答案:李白
3.“桂林山水甲天下,______山水______天下。”请补全这句诗句。
答案:阳朔,绝
4.请补全下列成语:一心一意______,______。
答案:一箭双雕,一心一意
三、阅读理解
《草原》
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
1.请解释下列词语的意思:
(1)天苍苍:
(2)野茫茫:
答案:
(1)天空呈现出
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区那曲市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)