- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年江西省鹰潭市五年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个成语与“滥竽充数”的意思最相近?
A.狐假虎威
B.鱼目混珠
C.狐狸尾巴
D.推波助澜
答案:B
2.《草原》一文中,老舍先生把草原比作什么?
A.绿色的海洋
B.金色的地毯
C.蔚蓝的天空
D.宽广的胸怀
答案:A
3.下列哪个字是“懈怠”的“怠”字?
A.怠
B.怠
C.怠
D.怠
答案:C
4.《观潮》一文中,作者把潮水比作什么?
A.风暴
B.银河
C.龙卷风
D.雷霆
答案:B
5.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?
A.那只蝴蝶翩翩起舞。
B.那只蝴蝶像一朵花。
C.那只蝴蝶飞得很快。
D.那只蝴蝶很美丽。
答案:B
二、填空题
1.《黄山奇石》一文中,描述黄山奇石的诗句是:__________、__________、__________。
答案:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。三山半落青天外,二水中分白鹭洲。
2.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话告诉我们:__________、__________。
答案:时间很宝贵,要珍惜时间。
3.《狼和小羊》的故事中,狼三次找小羊的借口分别是:__________、__________、__________。
答案:小羊把水弄脏了,小羊在草地上跳舞,小羊敢笑
您可能关注的文档
- 2025年江西省萍乡市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省萍乡市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市初三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市高三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年江西省上饶市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)