2025年江西省上饶市高一地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年江西省上饶市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年江西省上饶市高一地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于上饶市地理位置的描述,正确的是()

A.位于江西省中部

B.挨近我国东海沿岸

C.与浙江省、安徽省接壤

D.距离江西省省会南昌较远

答案:C

2.上饶市的地形以哪种类型为主?()

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.盆地

答案:A

3.下列哪个山脉穿过上饶市?()

A.黄山

B.天目山

C.九岭山

D.武夷山

答案:D

4.上饶市的主要河流是()

A.长江

B.江南运河

C.信江

D.鄱阳湖

答案:C

5.下列关于上饶市气候特点的描述,错误的是()

A.亚热带季风气候

B.四季分明

C.雨量充沛

D.冬季寒冷干燥

答案:D

6.上饶市哪个季节降水最多?()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

7.上饶市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

8.下列哪个产业在上饶市发展中占据主导地位?()

A.农业

B.工业和信息化

C.服务业

D.建筑业

答案:B

9.上饶市的主要旅游资源有()

A.江南水乡

B.黄山

C.婺源油菜花

D.庐山

答案:C

10.下列关于上饶市城市发展的描述,正确的是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档