- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西藏自治区拉萨市初二语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个选项是《草原》的作者?
A.老舍B.巴金C.茅盾D.鲁迅
答案:A
2.《孟子·告子下》中,“人恒过,然后能改”的下一句是:
A.人恒爱,然后能敬B.人恒言,然后能诚C.人恒困,然后能通D.人恒忍,然后能坚
答案:C
3.以下哪个成语与《狼三则》的故事有关?
A.杯弓蛇影B.杀鸡儆猴C.狐假虎威D.狼子野心
答案:D
4.下列哪个诗句出自《登高》?
A.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
B.风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回
C.黄河之水天上来,奔流到海不复回
D.大漠孤烟直,长河落日圆
答案:B
5.以下哪个词语是形容人精力充沛、精神焕发的?
A.精神抖擞B.精神焕发C.精神不振D.精神恍惚
答案:B
二、填空题
1.《孟子·告子下》中,“人恒过,然后能改”的上一句是:“______。”(提示:成语“困于心,衡于虑,而后作”)
答案:困于心,衡于虑
2.《草原》一文中,老舍用“______”来形容草原的辽阔。(提示:成语“一碧千里”)
答案:一碧千里
3.下列诗句中,与《登高》一诗的意境相似的是:“______。”(提示:诗句“青青园中葵,朝露待日晞”)
答案:青青园中葵,朝露待日晞
4.
您可能关注的文档
- 2025年天津市静海区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- CN119399695A 一种涉密区域拍照行为检测方法及相关装置 (中国银行股份有限公司).pdf
- CN119399542A 一种基于先验信息的肾细胞癌窦性侵犯预测方法 (重庆邮电大学).pdf
- CN119399275A 一种基于机器视觉的蛋托抓取方法、装置及电子设备 (喀什深喀农牧产销链集团有限公司).pdf
- CN119397596A 客户信息数据的脱敏方法、装置、介质和系统 (中国邮政储蓄银行股份有限公司).pdf
- CN119397261A 在轨微振动数据处理方法及装置 (北京卫星环境工程研究所).pdf
- (正式版)DB61∕T 1795-2023 《慈善捐赠指南》.docx
- (正式版)DB61∕T 1778-2023 《甜瓜嫁接育苗技术规范》.docx
- (正式版)DB61∕T 1749-2023 《普通淡水鱼养殖技术规范》.docx
- (正式版)DB61∕T 1745-2023 《猕猴桃根结线虫综合防控技术规程》.docx
- (正式版)DB61∕T 1466-2021 《检验检测机构危险废弃物处置管理规范》.docx
最近下载
- 53 ESD-TR53-01-22-ESD控制项符合性验证【廷军自译请勿转发】.pdf
- 英威腾GD350A高性能通用变频器(中文)V2.0.pdf VIP
- 从秦汉小篆看摹印篆的产生与发展.pdf VIP
- 高中语文(统编版必修上册)第二单元考点梳理课件.pptx
- 费用报销审核作业指导书.docx
- 新版2026秋人教版道德与法治(2024)九年级上册全册教案教学设计.docx
- FeNO呼吸分析仪,前8大企业占据全球92%的市场份额(2026).docx
- 历史课件 世界近现代史01 世界近代史 导言 世界近现代史.ppt VIP
- 企业研究开发管理制度.docx
- 2026年爆款AI漫剧教学手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)