2026年精神类药品处方管理工作指南培训考试试卷试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 16页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年精神类药品处方管理工作指南培训考试试卷试题及答案.docx

2026年精神类药品处方管理工作指南培训考试试卷试题及答案

一、单项选择题

1.根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,精神药品分为几类?

A.一类

B.二类

C.三类

D.四类

答案:B

2.第一类精神药品处方印刷用纸的颜色是?

A.淡红色

B.白色

C.淡绿色

D.淡黄色

答案:A

3.第二类精神药品一般每张处方不得超过几日常用量?

A.3日

B.7日

C.15日

D.30日

答案:B

4.第一类精神药品注射剂每张处方为?

A.一次常用量

B.3日常用量

C.7日常用量

D.15日常用量

答案:A

5.医疗机构需要使用第一类精神药品时,应当取得下列哪项凭证?

A.药品经营许可证

B.麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡

C.药品生产许可证

D.医疗机构执业许可证

答案:B

6.第二类精神药品处方至少保存几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

7.长期使用麻醉药品和第一类精神药品的门(急)诊癌症患者或中、重度慢性疼痛患者,应当每几个月复诊或者随诊一次?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

8.药师在调配精神药品处方时,发现处方用量超过规定,应当?

A.照常调配

B.拒绝调配,并联系医师更正

C.修改处方后调配

D.先调配,再向科主任报告

答案:B

9.第二类精神药品零售企业应当凭处方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档