- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 13页
- 2026-09-28 发布于山西
- 举报
监狱分组测试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.根据《中华人民共和国监狱法》的规定,监狱对罪犯实行惩罚与改造相结合,以()为宗旨的方针。
A.惩罚为主
B.改造为主
C.教育为主
D.劳动为主
答案:B
2.监狱对罪犯的年龄分类管理中,未满18周岁的罪犯应当与()的罪犯分开关押。
A.成年
B.老年
C.病残
D.少年
答案:A
3.罪犯在服刑期间,与他人通奸,情节严重的,监狱可以给予()处分。
A.警告
B.记过
C.撤职
D.关禁闭
答案:D
4.监狱对罪犯的考核结果,作为()的依据。
A.减刑、假释
B.加刑
C.调换监区
D.赏罚
答案:A
5.监狱发现罪犯有()行为的,应当予以制止,并根据情节轻重给予处理。
A.越狱
B.欺骗
C.违反监规纪律
D.拒绝劳动
答案:C
6.罪犯在服刑期间,按照规定可以会见亲属、监护人。会见一般应当在()进行。
A.监狱外
B.监狱内的会见室
C.监狱长办公室
D.监狱食堂
答案:B
7.监狱对罪犯的劳动时间,每日不得超过()小时。
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:C
8.监狱应当建立罪犯的档案,对罪犯的()等情况进行记录。
A.历史犯罪
B.个性特征
C.服刑表现
D.家庭情况
答案:C
9.监狱对罪犯的改造
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版历史八上第六单元第19课中国近代民族工业的发展.ppt VIP
- 2026年高考数学拓展:泰勒展开式与超越不等式在导数中的应用(精讲)(解析版).docx VIP
- 医疗器械体系文件-偏差处理程序.docx VIP
- 鸿蒙系统介绍(英文).pdf VIP
- 2026年广东自考14159商业伦理与企业社会责任-精讲课件.pdf VIP
- 泰勒展开式与超越不等式在导数中的应用 (精讲)(解析版).docx VIP
- 金牌销售之桑德拉原则.pdf VIP
- 中国近视前期管理专家共识(2025版).pptx VIP
- 2024年天水师范大学辅导员招聘考试真题汇编最新.docx VIP
- (共144页PPT)《社会学研究方法》风笑天名师课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)