- 2
- 0
- 约2.18千字
- 约 8页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026波尔卡四级考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.波尔卡起源于哪个国家?
A.法国
B.捷克
C.德国
D.意大利
答案:B
2.波尔卡的节奏特点是?
A.慢-慢-快
B.快-快-慢
C.慢-快-快
D.快-慢-快
答案:C
3.标准波尔卡舞曲的节拍是?
A.2/4拍
B.3/4拍
C.4/4拍
D.6/8拍
答案:A
4.以下哪种乐器常用于演奏波尔卡?
A.小提琴
B.萨克斯
C.长笛
D.钢琴
答案:A
5.波尔卡舞蹈中常见的步伐是?
A.滑步
B.旋转步
C.交叉步
D.以上都是
答案:D
6.波尔卡音乐通常具有怎样的风格?
A.忧伤
B.欢快
C.深沉
D.舒缓
答案:B
7.波尔卡在哪个时期开始流行?
A.17世纪
B.18世纪
C.19世纪
D.20世纪
答案:C
8.经典波尔卡作品《闲聊波尔卡》的作者是?
A.约翰·施特劳斯二世
B.贝多芬
C.莫扎特
D.肖邦
答案:A
9.波尔卡舞蹈一般是几人跳?
A.单人
B.双人
C.多人
D.以上都可以
答案:D
10.波尔卡音乐的速度通常是?
A.慢速
B.中速
C.快速
D.极慢速
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分
您可能关注的文档
最近下载
- 《抽样方案培训》课件.ppt VIP
- 城市轨道交通运营管理:城市轨道交通客运组织+城市轨道交通安全管理PPT教学课件.pptx
- 2026届江苏省南通市通州区高三二模生物试题(含解析).docx VIP
- (103页PPT)满分语法二Unit3.pptx VIP
- (56)--7-焊接裂纹-2热裂纹-3影响因素防止措施.pdf VIP
- 医院物业管理服务方案投标文件(技术方案).doc
- 物联表非介入式负荷感知模组通用技术规范.pdf VIP
- (已压缩)T_CECS193-2025 城镇供水长距离输水管(渠)道工程技术规程.pdf VIP
- 患者透析过程中凝血应急预案演练脚本.docx
- 水痘防控方案(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)