2025年天津市宁河区初一历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年天津市宁河区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年天津市宁河区初一历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是天津市宁河区的别称?

A.渤海明珠

B.滨海新区

C.水上公园

D.青少年宫

答案:A

2.宁河区在哪个省份?

A.河北省

B.山东省

C.天津市

D.辽宁省

答案:C

3.以下哪个朝代是天津地区成为行政区划的开端?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

4.天津市宁河区始建于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

5.以下哪个是宁河区的历史文化名城?

A.蓟州区

B.武清区

C.宝坻区

D.宁河区

答案:D

6.以下哪个是宁河区的著名历史人物?

A.关羽

B.张飞

C.赵云

D.荀彧

答案:D

7.以下哪个是宁河区的传统民间艺术?

A.剪纸

B.雕塑

C.书法

D.戏曲

答案:A

8.以下哪个是宁河区的著名历史事件?

A.甲午战争

B.辛亥革命

C.五四运动

D.王安石变法

答案:B

9.以下哪个是宁河区的世界文化遗产?

A.大运河

B.故宫

C.颐和园

D.长城

答案:A

10.宁河区在哪个时间段成为天津市的一个区?

A.1958年

B.1966年

C.1976年

D.1992年

答案:A

二、填空题(每

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档