2025年西藏自治区拉萨市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区拉萨市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区拉萨市九年级生物上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?

A.狼

B.草

C.蠕虫

D.蘑菇

答案:B

2.下列哪个生物器官的功能是进行气体交换?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.肾脏

答案:B

3.下列哪种生物现象体现了生物之间的竞争关系?

A.草食动物吃草

B.狮子捕食斑马

C.鸟儿筑巢

D.蚂蚁搬家

答案:A

4.下列哪个生物过程是生物体由小到大生长的过程?

A.发育

B.营养

C.繁殖

D.适应

答案:A

5.下列哪种生物组织具有输导功能?

A.分生组织

B.营养组织

C.保护组织

D.输导组织

答案:D

6.下列哪个生物结构是动物体进行运动的主要器官?

A.骨骼

B.肌肉

C.神经

D.消化系统

答案:A

7.下列哪个生物现象是生物体对环境的一种适应?

A.植物向光性

B.动物迁徙

C.生物共生

D.植物抗寒

答案:D

8.下列哪个生物过程是生物体内部发生的?

A.蒸腾作用

B.光合作用

C.呼吸作用

D.营养吸收

答案:C

9.下列哪种生物现象体现了生物之间的捕食关系?

A.蜜蜂采蜜

B.螳螂捕食蝗虫

C.鸟儿筑巢

D.蚂蚁搬家

答案:B

10.下列哪个生物过程是生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档