2025年西藏自治区日喀则市初三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区日喀则市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区日喀则市初三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个朝代是西藏地区正式纳入中国版图的开始?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

2.元朝设立的管理西藏地区的最高行政机构是?

A.宣政院

B.行省

C.都指挥使司

D.布政司

答案:A

3.以下哪位是西藏历史上著名的宗教领袖,创立了藏传佛教格鲁派?

A.松赞干布

B.赤松德赞

C.宗喀巴

D.达赖喇嘛

答案:C

4.以下哪个是西藏地区著名的古代文化遗址?

A.布达拉宫

B.罗布林卡

C.大昭寺

D.雍布拉康

答案:D

5.西藏和平解放发生在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:C

6.以下哪个是西藏地区著名的传统节日?

A.藏历年

B.雪顿节

C.赛马节

D.酥油茶节

答案:A

7.西藏地区的主要宗教信仰是?

A.佛教

B.道教

C.伊斯兰教

D.基督教

答案:A

8.以下哪个是西藏地区著名的传统手工艺品?

A.唐卡

B.藏刀

C.藏毯

D.银饰

答案:B

9.西藏地区的主要粮食作物是?

A.青稞

B.小麦

C.玉米

D.水稻

答案:A

10.以下哪个是西藏地区著名的自然保护区?

A.纳木错

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档