2026插画四级考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026插画四级考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于插画绘制?

A.计算器

B.画笔

C.剪刀

D.尺子

答案:B

2.插画中常用的色彩模式是?

A.CMYK

B.RGB

C.LAB

D.HSB

答案:B

3.哪种线条适合表现柔软的物体?

A.直线

B.折线

C.曲线

D.虚线

答案:C

4.插画中表现立体感常用的方法是?

A.平涂

B.渐变

C.勾线

D.描边

答案:B

5.以下哪种风格不属于插画风格?

A.写实风

B.抽象风

C.摇滚风

D.卡通风

答案:C

6.绘制插画时,背景的作用不包括?

A.衬托主体

B.增加故事性

C.遮挡画面

D.营造氛围

答案:C

7.哪种构图方式会让画面更稳定?

A.三角形构图

B.倾斜构图

C.分散构图

D.不规则构图

答案:A

8.插画中的人物比例通常是?

A.1:2

B.1:5

C.1:7

D.1:10

答案:C

9.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

10.插画中表现光影效果常用的工具是?

A.橡皮擦

B.喷枪

C.铅笔

D.钢笔

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.插画的表现形式有哪些?

A.手绘

B.电脑绘制

C.拼贴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档