- 1
- 0
- 约8.98千字
- 约 36页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2026年煤矿从业培训考试题库及答案
一、单项选择题(共50题,每题1分)
1.《煤矿安全规程》规定,煤矿企业必须建立健全安全生产隐患分级治理和()制度。
A.隐患排查
B.隐患督办
C.隐患销号
D.隐患治理
答案:A
2.井下作业人员必须熟练掌握自救器和()的使用方法。
A.瓦斯检测仪
B.急救包
C.呼吸器
D.灭火器
答案:D
3.矿井空气中的一氧化碳浓度不得超过()。
A.0.0024%
B.0.00025%
C.0.0005%
D.0.001%
答案:A
4.采掘工作面的进风流中,氧气浓度不得低于()。
A.18%
B.20%
C.21%
D.25%
答案:B
5.煤矿企业主要负责人每月至少进行()次全面的事故隐患排查。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
6.矿井必须至少有()个能行人的通达地面的安全出口。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.瓦斯爆炸的浓度范围一般是()。
A.1%~10%
B.5%~16%
C.9%~20%
D.3%~12%
答案:B
8.井下主要水泵房必须有()通往地面的出口。
A.1个
B.2个
C.3个
D.视情况而定
答案:B
9.采区进、回风巷必须贯穿整个采区,严禁()。
A.分段通风
B.串联通风
C.扩散通风
D.循环通风
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 中考现代文阅读——能能《秋天是一匹瘦马》.docx VIP
- 宁夏大学《高等数学Ⅱ》2025-----2026学年期末试卷(A卷).docx VIP
- 2026年惠州中考化学全程备考与高分突破指南.docx VIP
- 压力管道设计单位压力管道质量安全总监职责和压力管道质量安全员守则.docx VIP
- 护理专业临床带教技巧与方法.pptx VIP
- 艾玛迪斯机票预订-Amadeus.PDF
- (高清版)B-T 22793-2022 儿童高椅安全性能试验方法.pdf VIP
- 山下有松品牌2027双平台年度营销方案【社媒运营】【种草营销】.pptx VIP
- 【国盛-2026研报】AI光互联景气上行,重视陶瓷基板与管壳.pdf VIP
- 委托第三方医药物流储运审计表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)