2026大学本科一年级(中草药栽培与鉴定)中药栽培生态学基础资格考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于湖南
  • 举报

2026大学本科一年级(中草药栽培与鉴定)中药栽培生态学基础资格考试试题及答案.docx

2026大学本科一年级(中草药栽培与鉴定)中药栽培生态学基础资格考试试题及答案

一、选择题(8题,每题3分,共24分)

1.中药栽培生态学的研究对象主要包括:

A.植物生理学

B.土壤生态学

C.气候学

D.动物生态学

答案:B

2.在中药栽培中,哪种生态因子对植物生长影响最大?

A.土壤类型

B.温度

C.光照

D.水分

答案:D

3.中药栽培过程中,哪种生物防治方法最为有效?

A.化学农药

B.天敌昆虫

C.微生物菌剂

D.杂草抑制

答案:B

4.中药栽培中,哪种土壤改良方法最为常用?

A.施肥

B.排水

C.深翻

D.覆盖

答案:C

5.中药栽培中,哪种灌溉方式最为节能?

A.自流灌溉

B.滴灌

C.喷灌

D.膜下滴灌

答案:B

6.中药栽培中,哪种生态系统中生物多样性最高?

A.单一栽培系统

B.多样化栽培系统

C.保护地栽培系统

D.大田栽培系统

答案:B

7.中药栽培过程中,哪种生态因子最容易导致植物病害?

A.温度

B.光照

C.水分

D.土壤

答案:C

8.中药栽培中,哪种生态因子对植物生长影响最小?

A.土壤肥力

B.空气湿度

C.风力

D.土壤pH值

答案:C

二、(一)多项选择题(5题,每题4分,共20分)

1.中药栽培生态学的研究内容包括哪些方面?

A.植物生理生态

B.土

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档