2026催乳师模拟考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026催乳师模拟考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.产后最早开始分泌的乳汁是()

A.成熟乳

B.过渡乳

C.初乳

D.晚乳

答案:C

2.乳腺腺叶由()个乳腺小叶组成。

A.5-10

B.10-15

C.15-20

D.20-25

答案:C

3.以下哪种食物不利于乳汁分泌()

A.猪蹄

B.麦芽

C.鲫鱼

D.花生

答案:B

4.催乳按摩的基本手法不包括()

A.揉法

B.拿法

C.敲法

D.按法

答案:C

5.正常情况下,产后()天开始分泌成熟乳。

A.5

B.7

C.10

D.14

答案:D

6.乳头皲裂的主要原因是()

A.乳汁过多

B.乳头内陷

C.婴儿含接姿势不正确

D.乳腺管堵塞

答案:C

7.以下哪项不是催乳师的职业道德要求()

A.诚实守信

B.唯利是图

C.尊重隐私

D.热情服务

答案:B

8.产后乳汁分泌不足,首先应考虑()

A.增加营养

B.补充水分

C.让婴儿多吸吮

D.使用催乳药物

答案:C

9.乳腺管堵塞时,乳房的表现是()

A.乳房松软

B.乳房胀痛,有硬块

C.乳头溢液

D.乳房皮肤发红

答案:B

10.催乳师在为客户服务时,应保持的手部温度是()

A.冰冷

B.温热

C.滚烫

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档