2026村官笔试考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026村官笔试考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是农村常见的经济作物?

A.水稻

B.棉花

C.小麦

D.玉米

答案:B

2.农村基层党组织建设的核心是()。

A.组织建设

B.思想建设

C.作风建设

D.制度建设

答案:A

3.《农村土地承包法》规定,耕地的承包期为()。

A.20年

B.30年

C.40年

D.50年

答案:B

4.农村环境治理中,“三清一改”里的“一改”指的是()。

A.改变不良习惯

B.改变居住条件

C.改变产业结构

D.改变交通状况

答案:A

5.以下不属于农村社会保障体系的是()。

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.最低生活保障

答案:C

6.发展农村电商,关键是要解决()问题。

A.物流配送

B.产品质量

C.市场推广

D.资金投入

答案:A

7.实施乡村振兴战略的总目标是()。

A.农业农村现代化

B.产业兴旺

C.生态宜居

D.生活富裕

答案:A

8.农村集体资产清产核资的目的不包括()。

A.摸清资产家底

B.防止资产流失

C.增加资产数量

D.明确资产权属

答案:C

9.以下哪种农业经营模式不属于新型农业经营主体?

A.家庭农场

B.农民合作社

C.种植大户

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档