护理学真题重点难点精选(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

护理学真题重点难点精选(含答案).doc

护理学真题重点难点精选(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

2.最常见的输液反应是?

A.发热反应

B.过敏反应

C.空气栓塞

D.静脉炎

答案:A

3.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.先高后低

答案:B

4.无菌包打开后未用完,可保留的时间是?

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

5.下列哪项不是压疮发生的原因?

A.局部组织长期受压

B.皮肤经常受潮湿、摩擦刺激

C.全身营养缺乏

D.肌肉萎缩

答案:D

6.为病人进行鼻饲时,胃管插入深度一般为?

A.14-16cm

B.20-25cm

C.45-55cm

D.60-70cm

答案:C

7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

8.患者张某,因外伤致脾破裂,需紧急输血,输血前需输入的溶液是?

A.5%葡萄糖氯化钠溶液

B.0.9%氯化钠溶液

C.复方氯化钠溶液

D.5%葡萄糖溶液

答案:B

9.下列属于长期医嘱的是?

A.地塞米松5mgivqd

B.速尿5mgimst

C.B超

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档