游戏美术设计师题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

游戏美术设计师题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种软件常用于游戏角色建模?

A.Photoshop

B.3dsMax

C.Premiere

D.Audition

答案:B

2.游戏中常见的材质类型不包括:

A.金属材质

B.玻璃材质

C.液体材质

D.空气材质

答案:D

3.以下哪种光照类型在游戏中模拟太阳光效果较好?

A.点光源

B.聚光灯

C.平行光

D.区域光

答案:C

4.游戏美术中,“UV展开”主要用于:

A.调整模型颜色

B.给模型添加纹理

C.改变模型形状

D.提高模型的物理属性

答案:B

5.下列哪种风格不属于游戏美术风格?

A.写实风格

B.卡通风格

C.抽象风格

D.古典风格

答案:C

6.游戏场景设计中,远景通常采用:

A.高分辨率模型

B.低分辨率模型

C.无模型,仅用贴图

D.复杂模型

答案:B

7.游戏角色的骨骼绑定主要是为了:

A.增加角色重量

B.让角色能做出各种动作

C.改变角色颜色

D.提高角色的碰撞检测精度

答案:B

8.以下哪个软件适合制作游戏特效?

A.Maya

B.AfterEffects

C.Word

D.Excel

答案:B

9.游戏美术中的“法线贴图”作用是:

A.增加模型的细节表现

B.改变模型的颜色

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档