- 1
- 0
- 约1.92千字
- 约 8页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026宝鸡市渭滨中学考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是我国古代四大发明之一?
A.风筝
B.指南针
C.算盘
D.弓箭
答案:B
2.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.青蛙
B.蛇
C.蝙蝠
D.乌龟
答案:C
4.哪个季节太阳直射北回归线?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:B
5.被誉为“诗仙”的诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
6.我国有多少个省级行政区?
A.32个
B.33个
C.34个
D.35个
答案:C
7.人体中含量最多的元素是?
A.碳
B.氢
C.氧
D.氮
答案:C
8.下列哪种乐器属于弦乐器?
A.小号
B.长笛
C.二胡
D.鼓
答案:C
9.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
10.我国第一部编年体通史是?
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国传统节日的有?
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.中秋节
答案:ACD
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 弯管过渡弯式射频同轴连接器.PDF VIP
- Q-ZT-144-012-2016 既有线分离式框架桥(涵)顶进施工技术指南(中铁十四局).docx VIP
- Conners父母症状问卷中国城市常模.pdf VIP
- 2026年湖南司法警官职业学院单招职业技能测试模拟测试卷附答案.docx VIP
- CAMDS中文使用手册2.1.pdf VIP
- 1.5 观察细胞(教学课件)科学教科版五年级上册.ppt
- 四川省成都市石室中学2024-2025学年七年级上学期期末抽样监测数学试题(含答案).docx VIP
- 2026年湖南司法警官职业学院单招职业技能测试模拟测试卷及答案解析(夺冠).docx VIP
- 小学科学新教科版五年级上册第二单元 工具与技术教案(2026秋版).doc
- 弯式射频同轴连接器的补偿方法.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)