2026保守国家考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026保守国家考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.保守国家秘密的工作实行积极防范、突出重点、()的方针。

A.依法管理

B.依规管理

C.统一管理

答案:A

2.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年。

A.20

B.30

C.50

答案:B

3.存储国家秘密信息的介质,应按所存储信息的()密级标明密级,并按相应的密级文件进行管理。

A.最高

B.最低

C.平均

答案:A

4.涉密人员离岗离职实行()管理。

A.脱密期

B.定期汇报

C.行政监督

答案:A

5.国家秘密区别于其他秘密的关键是()。

A.关系国家安全和利益

B.依照法定程序确定

C.在一定时间内只限一定范围的人员知悉

答案:A

6.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密●10年

答案:B

7.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。

A.工作需要

B.职务高低

C.行政级别

答案:A

8.机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照()确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。

A.保密法实施办法

B.保密规章制度

C.国家秘密及其密级的具体范围的规定

答案:C

9.重要涉密部门的人员选配,应当坚持(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档