嘉峪关市第一中学2010--2011学年度高三第三次模拟考试历史试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

嘉峪关市第一中学2010--2011学年度高三第三次模拟考试历史试题含答案.docx

嘉峪关市第一中年度高三第三次模拟考试历史试题含答案

嘉峪关市第一中年度高三第三次模拟考试历史试题

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.以下哪个朝代开创了中国古代的科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.北魏

答案:C

3.以下哪位科学家提出了“日心说”?

A.哥白尼

B.伽利略

C.开普勒

D.牛顿

答案:A

4.中国古代“罢黜百家,独尊儒术”的提出者是?

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.董仲舒

答案:D

5.以下哪个事件是中国古代民族关系史上的重要转折点?

A.昭君出塞

B.文成公主入藏

C.岳飞抗金

D.玄奘西行

答案:D

6.以下哪个朝代的都城被称为“上都”?

A.元朝

B.明朝

C.清朝

D.唐朝

答案:A

7.中国古代“四大发明”中,哪一个是东汉时期的发明?

A.指南针

B.火药

C.造纸术

D.印刷术

答案:C

8.以下哪个古代名将为唐朝开拓西域立下了赫赫战功?

A.李靖

B.李世民

C.李广

D.李贺

答案:A

9.中国古代哪个时期出现了“贞观之治”?

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档