专科美育试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 13页
  • 2026-09-28 发布于河南
  • 举报

专科美育试题及答案

一、选择题(共20分,每题1分)

1.美育的核心是()。

A.智育

B.情感教育

C.德育

D.体育

答案:B

2.西方近代美育思想的奠基人是()。

A.孔子

B.席勒

C.黑格尔

D.蔡元培

答案:B

3.中国古代“六艺”中,与美育关系最密切的是()。

A.礼

B.乐

C.射

D.御

答案:B

4.审美心理结构中,最基本的心理功能是()。

A.感知

B.想象

C.情感

D.理解

答案:A

5.下列属于造型艺术的是()。

A.音乐

B.绘画

C.舞蹈

D.戏剧

答案:B

6.“美育”一词最早由()提出。

A.亚里士多德

B.康德

C.席勒

D.鲍姆嘉通

答案:C

7.在审美活动中,审美对象必须具备的首要条件是()。

A.客观性

B.形式感

C.社会性

D.感性形式

答案:D

8.中国传统绘画中,讲究“气韵生动”、“骨法用笔”的画种主要是()。

A.油画

B.水彩画

C.中国画

D.版画

答案:C

9.艺术鉴赏过程中的第一个阶段是()。

A.感知

B.体验

C.理解

D.欣赏

答案:A

10.现代主义艺术流派中,强调“少即是多”的是()。

A.印象派

B.超现实主义

C.极简主义

D.表现主义

答案:C

11.美育的主要功能不包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档