- 1
- 0
- 约1.87千字
- 约 8页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年云南省保山市初二历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是云南省保山市的别称?
A.春城
B.风城
C.滇西明珠
D.荷城
答案:C
2.以下哪个朝代设立了云南省?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
3.保山市在哪个省份?
A.四川省
B.贵州省
C.云南省
D.广西省
答案:C
4.以下哪个民族是保山市的主要民族?
A.汉族
B.彝族
C.傣族
D.傈僳族
答案:A
5.以下哪个历史事件与保山市有关?
A.红军长征
B.甲午战争
C.五四运动
D.西安事变
答案:A
6.以下哪个是保山市的著名历史人物?
A.郑和
B.杨洪基
C.李白
D.王阳明
答案:D
7.保山市的历史可以追溯到哪个时期?
A.新石器时代
B.青铜器时代
C.铁器时代
D.原始社会
答案:A
8.以下哪个是保山市的著名历史遗迹?
A.大理古城
B.昆明世博园
C.西双版纳
D.龙陵抗战遗址
答案:D
9.以下哪个是保山市的著名历史事件?
A.平定云南
B.滇池之战
C.龙陵之战
D.昆明保卫战
答案:C
10.以下哪个是保山市的著名历史文化名城?
A.楚雄
B.曲靖
C.大理
D.保山
答案:D
二、填空题(每
您可能关注的文档
- 2025年天津市津南区高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市津南区六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市津南区七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)