2026初考电工证考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026初考电工证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.直流电压档

答案:B

3.三相四线制系统中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称B.保证三相电压对称C.保证三相电流对称

答案:B

4.熔断器的额定电流应()所装熔体的额定电流。

A.大于B.小于C.等于

答案:A

5.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地电网的危险性()。

A.大B.小C.相同

答案:A

6.电流互感器二次侧()。

A.严禁开路B.严禁短路C.可以开路

答案:A

7.下列哪种工具不属于电工安全用具()。

A.绝缘手套B.钢丝钳C.绝缘靴

答案:B

8.低压电器按其动作方式可分为()大类。

A.2B.3C.4

答案:A

9.正弦交流电的三要素是()。

A.电压、电流、频率B.最大值、频率、初相位C.周期、频率、角频率

答案:B

10.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档