工业会计基础试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 3页
  • 2026-09-28 发布于湖南
  • 举报

工业会计基础试题及答案

工业会计基础试题及答案

一、选择题

1.下列哪项不属于资产的定义?

A.未来经济利益

B.已发生的历史成本

C.未来现金流量的现值

D.企业拥有或控制的资源

答案:B

2.下列哪项不属于负债的定义?

A.企业承担的现时义务

B.预期会导致经济利益流出企业的现时义务

C.企业过去的经济活动形成的现时义务

D.预期会导致经济利益流入企业的现时义务

答案:D

3.下列哪项不属于收入?

A.销售收入

B.投资收益

C.营业外收入

D.营业收入

答案:C

4.下列哪项不属于费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:D

5.下列哪项不属于会计的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.货币计量

D.收益实现

答案:D

二、判断题

1.会计主体假设是指企业会计核算应当以企业本身为会计主体,独立核算,单独反映。

答案:正确

2.持续经营假设是指企业在可以预见的未来,按当前的规模和状态继续经营下去,不会停业,也不会大规模削减业务。

答案:正确

3.货币计量假设是指企业在会计核算过程中采用货币作为计量单位。

答案:正确

4.权责发生制是指以收入和费用是否发生为确认标准,而不是以款项是否收付为确认标准。

答案:正确

5.会计要素是指会计核算对象的基本分类,包括资产、负债、所有者权益、收入、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档