- 0
- 0
- 约4.5千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于湖南
- 举报
维修电工民用试题及答案
维修电工民用试题及答案
一、选择题
1.电路的基本组成部分包括哪些?
A.电源、负载、开关
B.电阻、电容、电感
C.电流、电压、电阻
D.电压、电流、功率
答案:A
2.下列哪个元件属于被动元件?
A.电阻
B.电容
C.电感
D.开关
答案:A
3.下列哪个单位是电压的单位?
A.安培
B.欧姆
C.伏特
D.瓦特
答案:C
4.下列哪个单位是电流的单位?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:C
5.下列哪个单位是电阻的单位?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:B
二、填空题
1.电路中,电流的方向是______。
答案:从正极流向负极
2.电阻的符号是______。
答案:R
3.电容的符号是______。
答案:C
4.电感的符号是______。
答案:L
5.电压的单位是______。
答案:伏特
三、判断题
1.电路中,电流的方向是随意的。
答案:错误
2.电阻越大,电流越小。
答案:正确
3.电容越大,电流越大。
答案:错误
4.电感越大,电流越小。
答案:正确
5.电压与电流成正比。
答案:错误
四、简答题
1.简述电路的基本组成部分。
答案:电路的基本组成部分包括电源、负载、开关、导线等。电源为电路提供能量,负载消耗能量,开关控制电路的通断,导线连
您可能关注的文档
- 电气工程师考前冲刺试题及答案.docx
- 教师招聘高中物理试题及答案.docx
- 424 按费用构成要素划分的建筑安装工程费用项目组成试题及答案.docx
- 财务会计提升试题及答案.docx
- 护士上岗证真题试题及答案.docx
- 一级监理工程师进度控制试题及答案.docx
- 护士沟通技巧进阶试题及答案.docx
- 工业会计基础试题及答案.docx
- 佛学坐禅要领试题及答案.docx
- 护士无菌操作应用试题及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)