- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 8页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026丛台酒业考试题及答案解析
单项选择题(每题2分,共20分)
1.丛台酒起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.战国
D.明朝
答案:C
2.丛台酒属于哪种香型?
A.酱香型
B.清香型
C.浓香型
D.兼香型
答案:D
3.以下哪个是丛台酒的经典系列?
A.青花系列
B.洞藏系列
C.水晶系列
D.年份原浆系列
答案:B
4.丛台酒的酿造用水取自?
A.长江水
B.黄河水
C.滏阳河水
D.珠江水
答案:C
5.丛台酒的酿造工艺传承了多少年?
A.100多年
B.300多年
C.500多年
D.2000多年
答案:D
6.丛台酒的品牌定位是?
A.高端商务酒
B.大众亲民酒
C.婚宴专用酒
D.出口创汇酒
答案:A
7.以下哪个不是丛台酒的特点?
A.醇厚丰满
B.绵柔爽净
C.回味悠长
D.辛辣刺鼻
答案:D
8.丛台酒洞藏的主要容器是?
A.陶瓷大坛
B.不锈钢罐
C.玻璃容器
D.塑料桶
答案:A
9.丛台酒的核心广告语是?
A.洞藏好酒,浓香典范
B.感恩河北,丛台领航
C.酱香突出,回味悠长
D.清香纯正,醇甜柔和
答案:B
10.丛台酒连续几届被评为河北省名酒?
A.3届
B.4届
C.5届
D.6届
答案:C
多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑国标图集-07J501-1 钢雨蓬(一)玻璃面板.pdf VIP
- 精准健康管理与慢性病干预.pptx VIP
- 精准医疗:重塑未来健康管理的范式.pptx VIP
- 反弹技术精要后记一舟金石.doc VIP
- 上汽通用别克-全新一代君越-产品使用说明书-28T 精英型 18MY-SGM7205EAA2-2018年款上汽通用别克全新一代君越用户手册.pdf
- 新22J05 公用卫生间、住宅厨房及卫生间.docx VIP
- 电商行业会计账务处理流程.pdf VIP
- 不锈钢制作安装合同范本7篇.docx VIP
- 部编人教版《道德与法治》三年级上册精品教案(全册).docx VIP
- 反弹操作技术精要.pptx
原创力文档

文档评论(0)