护理学专项训练精选(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

护理学专项训练精选(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种不属于医院感染的情况?

A.住院期间获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的与住院有关的感染

D.医院工作人员在医院内获得的感染

答案:B

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

3.最严重的输血反应是:

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

4.为病人进行鼻饲时,鼻饲液的温度为:

A.30~32℃

B.32~34℃

C.34~36℃

D.38~40℃

答案:D

5.下列哪种药物需要避光保存?

A.维生素C

B.氨茶碱

C.青霉素

D.胰岛素

答案:B

6.长期卧床病人易发生的并发症不包括:

A.压疮

B.坠积性肺炎

C.腹泻

D.下肢静脉血栓形成

答案:C

7.临终病人最后消失的感觉是:

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

答案:B

8.下列哪项不属于特级护理的适用对象?

A.严重创伤

B.大手术后

C.器官移植

D.生活不能自理者

答案:D

9.无菌包打开后未用完,可保留:

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

10.静脉输液时,茂菲滴管内的液面自

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档