2026巴南区毕业考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026巴南区毕业考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.鸽子

C.蝙蝠

答案:C

2.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是?

A.一天

B.一个月

C.一年

答案:A

4.下列哪个是唐代诗人李白的作品?

A.《春望》

B.《静夜思》

C.《登鹳雀楼》

答案:B

5.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

答案:B

7.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

答案:C

8.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

答案:B

9.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根

B.茎

C.叶

答案:C

10.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的有?

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.天然气

答案:ACD

2.下列属于中国传统节日的有?

A.元宵节

B.感恩节

C.重阳节

D.圣诞节

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档