- 1
- 0
- 约1.35千字
- 约 7页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年中学语文教资练习题及答案
一、选择题
1.下列哪项不属于《义务教育语文课程标准(2022年版)》提出的语文课程核心素养?
A.语言运用
B.文化自信
C.思维发展
D.道德修养
答案:D
2.以下哪个作品是鲁迅所写的短篇小说?
A.《边城》
B.《呐喊》
C.《平凡的世界》
D.《红高粱》
答案:B
3.下列哪位诗人是唐代现实主义诗人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.王之涣
答案:B
4.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境时,遇到的第一个女子是谁?
A.薛宝钗
B.林黛玉
C.贾迎春
D.贾探春
答案:B
5.下列哪项成语与《水浒传》有关?
A.草船借箭
B.狐假虎威
C.狼烟四起
D.风起云涌
答案:A
二、填空题
1.《离骚》是________的作品。
答案:屈原
2.《儒林外史》是我国清代著名作家________的讽刺小说。
答案:吴敬梓
3.《记念刘和珍君》是________为了纪念“三·一八”惨案中牺牲的烈士而写的一篇散文。
答案:鲁迅
4.《出师表》中,“先帝不以________之卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中。”
答案:臣
5.《醉翁亭记》中,“________山水之乐,得之心而寓之酒也。”
答案:山水
三、阅
您可能关注的文档
- 2015年宿迁中考物理试卷含答案及评分.docx
- 2016年中考生物试卷及答案.docx
- 2023年电白县一级建造师建港口与航道工程实务考试题含答案库(精品).docx
- 2025-2026学年七年级历史上学期期中模拟卷含答案(部编版).docx
- 2025国考太原市气象服务岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025建造师二级考试题库及答案.docx
- 2025年安徽省淮北市濉溪县中考二模历史试题含答案-A4.docx
- 2025年度吉林“安全生产月”知识培训考试试题及参考答案.docx
- 2025年二建公路工程实务练习题和答案(Part4).docx
- 2025年高中化学物质推断与化学实验现象解释试卷含答案.docx
最近下载
- 复杂地质条件下引水隧洞开挖支护施工技术研究.docx VIP
- GB 50184-2011 工业金属管道工程施工质量验收规范.docx VIP
- 2026年上海市物业经理(高级)技能等级培训考试题库(附答案).docx VIP
- 4口语交际《倾听》课件高教版中职语文基础模块上册.pptx VIP
- 停车场运营服务方案.docx
- 简易呼吸气囊使用评分表.doc VIP
- 6.推动形成全面对外开放新局面 课件 中职思想政治高教版中国特色社会主义.ppt
- 《陪伴类玩具多模态情感交互能力分级与评估》(T_ISC 0142-2026AI).pdf VIP
- 厦门市绿化种植施工规范.pdf VIP
- 隧道施工训练工区实训指导书-哈尔滨铁道职业技术学院.PDF
原创力文档

文档评论(0)