- 1
- 0
- 约2.48千字
- 约 9页
- 2026-09-29 发布于广东
- 举报
2026部队文职往年考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国军队的根本宗旨是()
A.保卫国家主权
B.全心全意为人民服务
C.维护世界和平
D.巩固国防
答案:B
2.下列属于我国国防法规体系的是()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国国防法》
C.《中华人民共和国劳动法》
D.《中华人民共和国合同法》
答案:B
3.军队文职人员的任用方式不包括()
A.委任制
B.聘任制
C.选任制
D.合同制
答案:D
4.中国人民解放军诞生于()
A.1921年
B.1927年
C.1937年
D.1949年
答案:B
5.我国的陆地边界线长度约为()
A.1.8万千米
B.2.2万千米
C.2.8万千米
D.3.2万千米
答案:B
6.文职人员年度考核结果不包括()
A.优秀
B.良好
C.称职
D.不称职
答案:B
7.国防动员的主体是()
A.国家
B.军队
C.政府
D.社会组织
答案:A
8.下列不属于军事思想基本特征的是()
A.阶级性
B.时代性
C.稳定性
D.实践性
答案:C
9.军队文职人员管理坚持()原则。
A.党管干部、党管人才
B.以人为本
C.公平公正
D.效率优先
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高中语文必修上第一单元“青春的价值”(经典范文+课内外素材+时评汇总+名句积累).pdf VIP
- 2023年广西住建房现场专业人员(三新人员)考试参考题库(含答案).docx VIP
- 小学成立社团申请书.docx VIP
- 袜子外贸专业术语.docx VIP
- 清洗换热器合同协议.docx VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 2026年云南省中考英语试卷(含答案及解析).docx
- 2025-2026学年小学数学三年级下册(新教材)青岛版(六三制)(新教材)教学设计合集.docx
- 监视、测量资源控制规定(测量和试验设备(仪器)管理程序).pdf VIP
- 广发证券-定增:微光成炬,定增研究范式2.0.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)