山东能源笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.51千字
  • 约 21页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

山东能源笔试题库及答案

一、企业概况类

1.山东能源集团是由哪两家大型煤炭企业联合重组成立的?

答案:山东能源集团是由原兖矿集团和原山东能源集团于2020年7月联合重组成立的。

2.山东能源集团的企业使命是什么?

答案:创造绿色动能,引领能源变革。

3.山东能源集团的产业定位可以概括为哪几大主业?

答案:煤炭、煤电、煤化工、高端装备制造、新能源新材料、现代物流贸易六大主业。

4.山东能源集团的发展愿景是什么?

答案:建设清洁能源供应商和世界一流企业。

5.山东能源集团总部设在哪个城市?

答案:山东省济南市。

6.山东能源集团在2024年《财富》世界500强中的大致排名区间是多少?

答案:进入世界500强前100位(2024年位列第72位左右)。

7.山东能源集团的核心价值观包括哪些内容?

答案:安全、创新、绿色、担当、卓越。

8.山东能源集团所属的境外主要煤炭资产位于哪个国家?

答案:澳大利亚。

9.原兖矿集团始建于哪一年?

答案:1966年(兖州矿区开发建设)。

10.山东能源集团的企业精神是什么?

答案:忠诚担当、务实创新、追求卓越。

二、安全生产类

11.煤矿安全生产的“三大规程”是指什么?

答案:《煤矿安全规程》《作业规程》《操作规程》。

12.煤矿井下“一通三防”指的是什么?

答案:通风,防瓦斯、防煤尘、防灭火。

13.煤矿井下瓦斯爆炸的三个必要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档