- 0
- 0
- 约2.85千字
- 约 10页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026昌吉公务员考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种行为属于行政处罚?()
A.拘役
B.罚金
C.警告
D.没收财产
答案:C
2.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.最高人民检察院
答案:C
3.市场机制的核心是()。
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
4.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
5.下列不属于行政征收的是()。
A.税收征收
B.建设资金征收
C.排污费征收
D.罚款
答案:D
6.下列属于我国国家行政机关的是()。
A.人民法院
B.人民检察院
C.人民政府
D.人民代表大会
答案:C
7.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()。
A.14周岁
B.16周岁
C.18周岁
D.20周岁
答案:B
8.下列不属于货币政策工具的是()。
A.法定准备金率
B.再贴现率
C.公开市场业务
D.税收
答案:D
9.公文的成文日期是指()。
A.公文付印日期
B.负责人签发日期
C.秘书起草日期
D.公文发出日期
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 中央空调系统巡检记录表.pdf
- 辽宁省沈阳市第一二六中学2026-2027学年九年级上学期9月作业反思调研语文试题(含答案).docx VIP
- 初中历史七年级下册《经略海洋与家国安危:明朝对外关系探微》教学设计.docx VIP
- 2025年演出经纪人云计算在演出项目协同管理中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照噪音污染防治法在无人机作业中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- GBT 5182—2008 叉车 货叉 技术要求和试验方法.pdf
- 2025年黄石市直遴选公务员考试真题及答案详解(必刷).docx VIP
- 2026医院主任医师晋升工作总结(3篇).docx VIP
- 广西桂林市广西师范大学附属中学2025—2026学年高二上学期第一次教学质量检测语文试题(含答案).docx VIP
- 病毒性肝炎病人的护理wjn.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)