2026年矿山爆破作业人员考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.37千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年矿山爆破作业人员考试题库(含答案).docx

2026年矿山爆破作业人员考试题库(含答案)

一、单项选择题

1.根据2023版《爆破安全规程》,浅孔爆破的装药深度不宜超过孔深的()

A.1/2B.3/4C.2/3D.4/5

答案:C

2.矿山井下爆破作业后,通风时间至少应不少于()min才能进入作业面

A.10B.15C.20D.30

答案:B

3.民用爆炸物品领取时,作业人员确认民爆物品信息与领料单不符时,正确做法是()

A.直接领用B.自行调整后领用C.拒绝领用并上报当班负责人D.先领用再报备

答案:C

4.深孔爆破填塞长度不足最小抵抗线()时,严禁起爆

A.0.5倍B.0.8倍C.1倍D.1.2倍

答案:B

5.下列哪种情况不属于爆破作业人员严禁上岗的情形()

A.饮酒后B.情绪不稳定C.佩戴合格劳保用品D.未持有效作业证

答案:C

6.矿山露天深孔爆破时,个别飞散物对人员的最小安全允许距离不小于()m

A.200B.300C.400D.500

答案:A

7.导爆索起爆网络连接时,搭接长度不应小于()cm

A.5B.10C.15D.20

答案:C

8.处理盲炮时,无关人员应撤至安全区域,警戒半径不小于()m

A.50B.100C.150D.200

答案:B

9.高瓦斯矿井井下爆破作业必须使用的雷管类型是()

A.普通瞬发电雷管B.秒延期电雷管C.煤矿许用毫秒延期电雷管

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档