2026成都体考模拟考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026成都体考模拟考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.1000米跑中合理的呼吸节奏是()

A.一步一呼,一步一吸

B.两步一呼,两步一吸

C.三步一呼,三步一吸

D.随意呼吸

答案:B

2.立定跳远主要测试的是()

A.速度

B.力量

C.灵敏

D.柔韧

答案:B

3.篮球运球时,球反弹的高度在()之间较合适。

A.腰、胸

B.膝、腰

C.脚、膝

D.胸、肩

答案:A

4.足球颠球时主要用的部位是()

A.脚内侧

B.脚背

C.脚底

D.脚踝

答案:A

5.引体向上主要发展的肌肉是()

A.胸肌

B.腹肌

C.背阔肌

D.三角肌

答案:C

6.800米跑属于()

A.短跑

B.中长跑

C.长跑

D.超长跑

答案:B

7.坐位体前屈主要测量的是()

A.肌肉力量

B.心肺功能

C.身体柔韧性

D.速度耐力

答案:C

8.仰卧起坐测试时,正确的动作是()

A.双手抱头

B.双手放在身体两侧

C.双手交叉抱于胸前

D.双手上举

答案:C

9.游泳时,呼吸的正确方法是()

A.水下呼气,水上吸气

B.水下吸气,水上呼气

C.一直呼气

D.一直吸气

答案:A

10.排球发球时,抛球的高度一般为()

A.10-20

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档