2026初级电焊讲师考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026初级电焊讲师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.焊条电弧焊中,焊芯的作用是()。

A.保护作用

B.导电并填充金属

C.改善焊接工艺性能

答案:B

2.以下哪种焊接方法热影响区最大()。

A.气焊

B.埋弧焊

C.氩弧焊

答案:A

3.焊接时,()是一种比较理想的脱氧剂。

A.锰

B.硅

C.锰和硅

答案:C

4.手工电弧焊时,产生气孔的主要原因是()。

A.电弧过长

B.焊接速度过慢

C.焊条直径过大

答案:A

5.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽

B.熔深

C.余高

答案:B

6.碱性焊条一般采用()。

A.直流正接

B.直流反接

C.交流电源

答案:B

7.用于焊接低碳钢和低合金钢的焊丝是()。

A.不锈钢焊丝

B.铸铁焊丝

C.结构钢焊丝

答案:C

8.气割时,预热火焰应采用()。

A.碳化焰

B.中性焰

C.氧化焰

答案:B

9.下列焊接方法中,属于压力焊的是()。

A.电阻焊

B.埋弧焊

C.气焊

答案:A

10.焊接过程中,产生咬边的主要原因是()。

A.焊接电流过小

B.焊接速度过慢

C.焊接电流过大

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.焊接接头的基本形式有()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档