- 0
- 0
- 约1.41千字
- 约 3页
- 2026-09-28 发布于湖南
- 举报
外贸会计冲刺试题及答案
外贸会计冲刺试题及答案
一、选择题
1.以下哪个不属于国际贸易结算方式?
A.信用证
B.银行汇票
C.现汇交易
D.邮政汇款
答案:C
2.以下哪个汇率表示一种货币兑换另一种货币的价格?
A.直接标价法
B.间接标价法
C.现汇汇率
D.现钞汇率
答案:B
3.以下哪种情况可能导致信用证受益人无法收到货款?
A.信用证条款与合同不符
B.信用证金额不足
C.信用证到期日已过
D.信用证受益人未提供完整单据
答案:A
4.以下哪种情况属于进口关税的减免情况?
A.进口国与出口国签订自由贸易协定
B.进口货物用于科学研究
C.进口货物用于慈善事业
D.进口货物用于军事用途
答案:A
5.以下哪种情况属于出口退税的情况?
A.出口货物用于国内市场销售
B.出口货物用于国外市场销售
C.出口货物用于国际援助
D.出口货物用于政府间贸易
答案:B
二、填空题
1.外贸会计的主要职能是……
答案:进行外贸企业的会计核算、财务管理和税务筹划
2.信用证是……
答案:银行开立的有条件付款承诺
3.汇率波动对外贸企业的影响包括……
答案:影响进出口价格、影响成本和利润、影响汇率风险
4.进口关税的作用包括……
答案:保护国内产业、调节进出口贸易、筹集财政收入
5.出口退税的目的是……
答案:减轻企业税负、促进出口贸
您可能关注的文档
- 电气工程师考前冲刺试题及答案.docx
- 教师招聘高中物理试题及答案.docx
- 424 按费用构成要素划分的建筑安装工程费用项目组成试题及答案.docx
- 财务会计提升试题及答案.docx
- 护士上岗证真题试题及答案.docx
- 一级监理工程师进度控制试题及答案.docx
- 护士沟通技巧进阶试题及答案.docx
- 工业会计基础试题及答案.docx
- 佛学坐禅要领试题及答案.docx
- 护士无菌操作应用试题及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)