- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
应急物资管理员题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种物资不属于应急照明物资?
A.手电筒
B.应急灯
C.蜡烛
D.发电机
答案:D
2.应急物资储备的基本原则不包括:
A.充足性
B.及时性
C.随意性
D.合理性
答案:C
3.下列哪类物资常用于火灾应急?
A.防汛沙袋
B.防毒面具
C.灭火器
D.担架
答案:C
4.应急物资盘点周期一般为:
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:B
5.以下哪种物资属于个人防护用品?
A.帐篷
B.睡袋
C.护目镜
D.担架
答案:C
6.应急物资管理系统中,用于记录物资出入库信息的模块是:
A.库存管理
B.采购管理
C.报表管理
D.预警管理
答案:A
7.应急物资的有效期管理,主要是为了:
A.降低成本
B.保证物资质量
C.方便盘点
D.提高物资周转率
答案:B
8.当发生地震时,最先需要调配的应急物资是:
A.食品
B.药品
C.帐篷
D.饮用水
答案:D
9.应急物资采购的首要依据是:
A.市场价格
B.物资质量
C.应急需求
D.供应商信誉
答案:C
10.应急物资储备仓库的温度和湿度应保持在:
A.常温常湿
B.低温低湿
C.高温高湿
D.符合物资储存要求
答案:D
多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 液压缸使用手册.pdf VIP
- 液压压力调节阀技术说明书及应用.docx VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
- 法格数控系统Fagor CNC 8055_8055i T Series - Operating Manual.docx
- 2026年课件-《腹腔内压力经膀胱间接测量技术》解读2026-新版.pptx
- 电动润滑泵技术参数与操作.pdf VIP
- 机床电动润滑油泵(稀油型)通用使用说明书.docx VIP
- 上海三菱 LEHY-L-Pro LEHY-L-S 电梯安装说明书.pdf VIP
- VMC750E,850E使用说明书(机械部分).PDF VIP
- 机械与电气安装手册-沈阳机床.PDF
原创力文档

文档评论(0)