电气设备运维题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

电气设备运维题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.变压器油的主要作用是()。

A.绝缘和散热

B.灭弧

C.润滑

D.防潮

答案:A

2.高压开关柜的“五防”功能中,防止带负荷拉、合隔离开关属于()。

A.第一防

B.第二防

C.第三防

D.第四防

答案:B

3.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.接熔断器

答案:A

4.下列哪种设备不属于一次设备()。

A.断路器

B.隔离开关

C.继电器

D.变压器

答案:C

5.电动机的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.1

B.0.5

C.1

D.10

答案:B

6.电力电缆的耐压试验周期一般为()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:D

7.防雷装置的接地电阻一般应不大于()Ω。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:B

8.运行中的电压互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.接熔断器

答案:B

9.高压隔离开关的主要作用是()。

A.隔离电源

B.倒闸操作

C.拉合无电流或小电流电路

D.以上都是

答案:D

10.电力电容器在运行中,其电压不应超过额定电压的()。

A.1.05倍

B.1.1倍

C.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档