2026八点计算机考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026八点计算机考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机存储容量的基本单位是()

A.位B.字节C.字D.双字

答案:B

2.以下属于操作系统的是()

A.WordB.ExcelC.WindowsD.Photoshop

答案:C

3.计算机能直接识别和执行的语言是()

A.高级语言B.汇编语言C.机器语言D.脚本语言

答案:C

4.计算机网络的主要功能是()

A.数据处理B.资源共享C.文字处理D.图像编辑

答案:B

5.下列软件中,属于杀毒软件的是()

A.360安全卫士B.WPSC.酷狗音乐D.爱奇艺

答案:A

6.在Excel中,用于求和的函数是()

A.AVERAGEB.SUMC.MAXD.MIN

答案:B

7.计算机中,CPU指的是()

A.运算器B.控制器C.中央处理器D.存储器

答案:C

8.计算机病毒是()

A.一种程序B.细菌C.生物病毒D.硬件故障

答案:A

9.在Word中,段落格式设置不包括()

A.字体B.缩进C.行距D.对齐方式

答案:A

10.二进制数1010转换为十进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档