2026保山一中招聘考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026保山一中招聘考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种教学方法更注重学生自主学习?

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.练习法

答案:B

2.教育学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育事实

C.教育规律

D.以上都是

答案:D

3.学生在课堂上表现出注意力不集中,可能是因为()。

A.教学内容枯燥

B.教师教学水平高

C.教室光线好

D.学生睡眠充足

答案:A

4.以下哪种学习动机属于内部动机?

A.为了获得奖励

B.对学习内容感兴趣

C.为了避免惩罚

D.为了得到老师表扬

答案:B

5.最早提出“班级授课制”的是()。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.卢梭

答案:A

6.教师的根本任务是()。

A.传授知识

B.教书育人

C.管理学生

D.提高升学率

答案:B

7.教育目的的层次结构不包括()。

A.国家的教育目的

B.学校的培养目标

C.教师的教学目标

D.学生的学习目标

答案:D

8.以下哪种课程类型更强调学生的直接经验?

A.学科课程

B.活动课程

C.综合课程

D.核心课程

答案:B

9.德育过程的基本矛盾是()。

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教育者与德育内容和方法的矛盾

C.受教育者与德育内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档