2025年防治水(专业管理人员)考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年防治水(专业管理人员)考试题及答案.docx

2025年防治水(专业管理人员)考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是我国《水污染防治法》规定的防治水污染的基本原则?

A.预防为主,防治结合

B.综合治理,合理利用

C.强化监管,公众参与

D.临时应对,事后处理

答案:D

2.下列哪个指标不是评价水体污染程度的主要指标?

A.化学需氧量(COD)

B.氨氮(NH3N)

C.总氮(TN)

D.股票收益率

答案:D

3.以下哪种水污染处理方法属于物理处理方法?

A.沉淀

B.混凝沉淀

C.活性污泥法

D.厌氧消化

答案:A

4.在水环境监测中,以下哪个参数表示水体中溶解氧的浓度?

A.DO

B.BOD

C.COD

D.TN

答案:A

5.以下哪个部门负责我国水污染防治的监督管理工作?

A.环境保护部门

B.水利部门

C.城市管理部门

D.国土资源部门

答案:A

二、填空题

1.根据《水污染防治法》,国家对重点水污染物排放总量控制制度,实行______制度。

答案:排污许可

2.水污染防治设施应当与主体工程同时______、同时______、同时______。

答案:设计、施工、投产使用

3.水污染防治规划应当包括______、______、______等内容。

答案:防治目标、防治措施、保障措施

4.下列水污染物排放标准中,属于行业标准

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档