2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docx

20242025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪位心理学家提出了“心理分析学派”理论?

A.弗洛伊德

B.荣格

C.詹姆斯

D.巴甫洛夫

答案:A

2.以下哪项属于认知心理学的范畴?

A.感觉

B.知觉

C.情绪

D.动机

答案:B

3.以下哪项属于动机理论中的“需要层次理论”?

A.马斯洛需求层次理论

B.奥尔波特个体差异理论

C.赫茨伯格双因素理论

D.麦克莱兰成就动机理论

答案:A

4.以下哪项属于情绪理论中的“情绪的认知理论”?

A.詹姆斯兰格理论

B.沙赫特辛格理论

C.拉扎勒斯理论

D.阿奇博尔德理论

答案:C

5.以下哪项属于记忆过程中的“编码”阶段?

A.信息输入

B.信息存储

C.信息提取

D.信息遗忘

答案:A

6.以下哪项属于发展心理学的研究范畴?

A.婴幼儿心理发展

B.青少年心理发展

C.老年心理发展

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪项属于社会心理学的研究范畴?

A.个体心理

B.群体心理

C.人际关系

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪项属于心理测量学的研究范畴?

A.心理量表

B.心理测试

C.心理评估

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪项属于心理治疗的方法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档