2026电力职称中级考试题库及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电力职称中级考试题库及答案解析.doc

2026电力职称中级考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统中,衡量电能质量的指标不包括()

A.电压

B.频率

C.功率

D.波形

答案:C

2.变压器的主要作用是()

A.改变电压

B.改变电流

C.改变功率

D.改变频率

答案:A

3.下列哪种设备不属于一次设备()

A.断路器

B.隔离开关

C.继电器

D.母线

答案:C

4.电力系统发生短路时,短路电流()

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:A

5.架空线路的档距是指()

A.相邻杆塔之间的水平距离

B.杆塔的高度

C.导线的长度

D.绝缘子的数量

答案:A

6.同步发电机的额定电压比同级电网电压()

A.高5%

B.低5%

C.高10%

D.低10%

答案:A

7.电力系统中性点不接地系统发生单相接地故障时,非故障相电压()

A.升高为线电压

B.降低为相电压

C.不变

D.不确定

答案:A

8.继电保护装置的基本要求不包括()

A.选择性

B.快速性

C.灵敏性

D.稳定性

答案:D

9.下列哪种接地属于工作接地()

A.变压器中性点接地

B.设备外壳接地

C.防雷接地

D.静电接地

答案:A

10.电力系统的无功功率平衡主要靠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档