2026东北公务员考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026东北公务员考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于行政强制措施?

A.罚款

B.扣押财物

C.吊销许可证

D.没收违法所得

答案:B

2.我国第一部社会主义类型的宪法是?

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

3.市场经济中,调节经济运行的主要手段是?

A.价格机制

B.风险机制

C.竞争机制

D.供求机制

答案:A

4.下列不属于我国三大平原的是?

A.东北平原

B.华北平原

C.成都平原

D.长江中下游平原

答案:C

5.新文化运动的主要阵地是?

A.《新青年》

B.《申报》

C.《时务报》

D.《国闻报》

答案:A

6.下列气体中,能导致酸雨的是?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.二氧化硫

D.氮气

答案:C

7.下列不属于公务员处分种类的是?

A.警告

B.记过

C.免职

D.撤职

答案:C

8.公文的发文字号由哪几部分组成?

A.发文机关代字、年份、序号

B.发文机关名称、年份、序号

C.发文机关代字、日期、序号

D.发文机关名称、日期、序号

答案:A

9.下列哪种行为属于行政许可?

A.税务登记

B.婚姻登记

C.企业法人登记

D.户口登记

答案:C

10.下列哪项不属于货

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档