2025年重庆市南桐矿区初二数学上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南桐矿区初二数学上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南桐矿区初二数学上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3

C.0.333...

D.1.414

答案:C

2.下列各数中,最小的数是()

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:A

3.下列等式中,正确的是()

A.√(a^2)=a

B.√(a^2)=|a|

C.√(a^3)=a

D.√(a^3)=|a|

答案:B

4.已知a=3,b=2,则a^22ab+b^2的值是()

A.25

B.9

C.9

D.25

答案:A

5.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=x+1

答案:A

6.下列各数中,是二次根式的有()

A.√2

B.√8

C.√10

D.所有选项

答案:D

7.若a、b为实数,且a^2+b^2=0,则a、b的关系是()

A.a=b

B.a=b

C.a+b=0

D.ab=0

答案:D

8.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

9.下列关于x的不等式中,有解的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档