2025年浙江省嘉兴市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年浙江省嘉兴市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年浙江省嘉兴市八年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.下列哪个不平等条约使中国开始沦为半殖民地半封建社会?

A.《南京条约》

B.《天津条约》

C.《北京条约》

D.《马关条约》

答案:A

3.洋务运动的代表人物是:

A.康有为

B.梁启超

C.张之洞

D.孙中山

答案:C

4.下列哪个事件发生在甲午战争之后?

A.戊戌变法

B.辛亥革命

C.五四运动

D.抗日战争

答案:A

5.下列哪个城市是辛亥革命的首义之地?

A.北京

B.武汉

C.上海

D.广州

答案:B

6.以下哪个不是五四运动的主要内容?

A.反对帝国主义

B.反对封建主义

C.提倡民主

D.提倡科学

答案:D

7.下列哪个事件是中国共产党成立的标志?

A.五四运动

B.中共一大

C.南昌起义

D.秋收起义

答案:B

8.下列哪个不是红军长征的原因?

A.国民党的围剿

B.红军的战略转移

C.日本侵华

D.土地革命

答案:C

9.抗日战争胜利的标志是:

A.卢沟桥事变

B.七七事变

C.日本投降

D.抗日战争胜利纪念日

答案:C

10.中华人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档